Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Демонстранты закидали камнями натовский десант в Крыму

Акция противников проведения учений НАТО в Крыму. Фото AFP

Не менее трехсот человек устроили акцию протеста во время одного из этапов учений "Си Бриз 2008" в Крыму, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского управления МВД.

Противники проведения учений, в которых участвуют воинские подразделения стран НАТО и Украины, пытались сорвать высадку десанта в районе озера Донузлав на западном берегу Крыма. Они предприняли попытку обойти оцепление по мелководью и проникнуть в район учений. Протестующие кидали в военных камни, в ответ на это был открыт огонь в воздух.

По словам руководителя пресс-службы МВД Александра Домбровского, ни пострадавших, ни задержанных нет. Лидер одного из казачьих объединений Крыма Сергей Юрченко, принимавший участие в акции протеста, утверждает, что военные применяли против протестующих шумовые гранаты, а милиционеры избивали участвовавших в акции женщин.

Тем не менее Юрченко утверждает, что противники учений останутся в районе озера Донузлав до 28 июля. Учения, которые начались 14 июля, должны закончиться в субботу. В 2006 году противникам вступления Украины в НАТО удалось сорвать учения "Си Бриз".

Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы
Бывший СССР00:0128 июля

«Кем вы себя возомнили?!»

Армения и Азербайджан готовятся к войне за Карабах. Чем закончится очередное обострение на границе?