Новости партнеров

Индекс РТС упал ниже 2000 пунктов

График индекса РТС, с сайта биржи

На утренних торгах 25 июля российский фондовый индекс РТС опустился ниже психологически важной отметки в 2000 пунктов. К 11:00 по московскому времени показатель упал на 3,5 процента до 1994,35 пункта. Так низко РТС не находился с марта 2008 года. Индекс ММВБ за первый час торгов упал на 4,2 процента до 1507,49 пункта.

Хуже других на российском рынке выглядят акции нефтегазовых компаний. Например, акции "Газпрома" на РТС подешевели более чем на четыре процента, а "Лукойла" - на 3,6 процента. Возможно, понижение котировок связано с резким падением цен на нефть на мировом рынке в последние дни, когда стоимость барреля WTI упала со 145 до 125 долларов.

Кроме того, значительно подешевели ценные бумаги металлургических компаний. Это произошло из-за резких высказываний премьер-министра России Владимира Путина в адрес группы "Мечел" и ее руководителя Игоря Зюзина. Чиновник попросил Следственный комитет при Генпрокуратуре и Федеральную антимонопольную службу проверить компанию. Акции самого "Мечела" упали на РТС более чем на 45 процентов.

Частично на торги в России оказал влияние и негатив на внешних рынках. Накануне фондовые индексы Западной Европы и США закрылись в значительном минусе.

РТС и ММВБ падают уже третий день подряд. 24 июля РТС впервые с апреля упал ниже отметки в 2100 пунктов, а ММВБ - ниже 1600 пунктов.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще