Новости партнеров

Бывшего топ-менеджера Siemens признали виновным во взяточничестве

Фото пресс-службы Siemens

Мюнхенский суд приговорил бывшего руководителя телекоммуникационного подразделения компании Siemens Рейнхарда Секачека (Reinhard Siekaczek) к штрафу в 108 тысяч евро и двум годам лишения свободы условно, сообщает Reuters. Согласно документам суда, Секачек проводил переговоры с чиновниками в разных странах мира и давал им взятки, чтобы получить для компании наиболее выгодные контракты.

Это постановление является первым в долгом деле о коррупции в немецком концерне. По данным собственного расследования Siemens, из-за коррупции концерн потратил на взятки чиновникам около 1,3 миллиарда евро. При этом внутри компании создавались фонды взяток.

Осенью 2007 года Мюнхенский суд оштрафовал Siemens на 200 миллионов евро. По данным следствия, концерн заплатил миллионы евро членам кабинетов министров и другим чиновникам в России, Нигерии и Ливии, пытаясь выиграть контракты на поставку телекоммуникационного оборудования. Во время судебного процесса и было предъявлено обвинение Рейнхарду Секачеку.

В апреле 2008 года свой пост покинул глава подразделения медицинского оборудования Siemens Эрих Райнхардт (Erich R. Reinhardt). Этот шаг бывший топ-менеджер Siemens предпринял после того, как выяснилось, что сотрудники его отдела оказались замешаны в коррупционном скандале. Как утверждалось, лично Рейнхард к делу о взятках отношения не имеет.

Немецкий концерн Siemens был основан в 1847 году в Берлине. Основными направлениями деятельности компании является производство электротехники, электроники, энергетического оборудования и транспортного машиностроения. В подразделениях Siemens, расположенных в 190 странах мира, трудятся около 430 тысяч человек.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер