Новости партнеров

Бывший соратник Чубайса отказался бороться за пост главы "Совета рынка"

Фото "Лента.Ру"

Бывший член правления РАО "ЕЭС России" Юрий Удальцов, соратник экс-председателя правления РАО Анатолия Чубайса, снял свою кандидатуру с голосования на пост главы некоммерческого партнерства "Совет рынка". Об этом сообщает "Интерфакс".

В результате пост председателя правления "Совета рынка", по итогам голосования членов некоммерческого партнерства на годовом собрании, занял Дмитрий Пономарев. Ранее Пономарев, который руководит "Советом рынка" с момента его образования 1 апреля, заявлял, что занимает эту должность временно.

Пономарев также занимает пост председателя правления ОАО "АТС", организатора торгов на энергорынке РФ, совмещая две должности.

Ранее российские СМИ сообщали, что идея с назначением Удальцова главой "Совета рынка" не понравилась курирующему в правительстве ТЭК России вице-премьеру Игорю Сечину, поэтому перевод Удальцова на новую должность не состоялся. Удальцов в ликвидированном РАО "ЕЭС России" занимал должность руководителя центра управления реформой РАО.

До 1 апреля единым оператором российского оптового рынка электроэнергии было некоммерческое партнерство "Администратор торговой системы", разделенное затем на "Совет рынка" и ОАО "АТС".

Предполагается, что "Совет рынка" будет разрабатывать единые стандарты и правила работы на рынке, а АТС - обеспечением работы коммерческой инфраструктуры.

В частности, в сферу полномочий "Совета рынка" будет входить определение правил и процедур торгов на энергорынке, досудебное урегулирование споров и система антимонопольного контроля рынка электроэнергии и прочее. "Совету рынка" также предстоит заниматься либерализацией сферы экспорта-импорта электроэнергии в России.

Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер