Новости партнеров

По подозрению в причастности к взрывам в Стамбуле задержали трех подростков

Полиция на месте взрыва в Стамбуле. Фото AFP

По подозрению в причастности к организации взрывов в Стамбуле турецкая полиция задержала трех подростков, сообщает 28 июля Associated Press со ссылкой на местную прессу.

Как сообщается, задержанные, возраст которых составляет 16-17 лет, прятались в подвале здания, расположенного рядом с местом, где произошли теракты. Они были обнаружены полицейскими по наводке местных жителей. Сами задержанные утверждают, что спрятались в подвале потому, что были напуганы взрывами.

Напомним, что вечером в воскресенье, 27 июля, в Стамбуле с разницей в несколько минут сработали два взрывных устройства. Первый взрыв малой мощности был направлен на привлечение внимания людей, а второй, более мощный, произошел после того, как на месте теракта собралось много людей.

В результате взрывов, по последним данным, погибли 17 человек, еще 154 получили ранения. По данным российского генконсульства в Стамбуле, среди пострадавших при терактах россиян нет. Ответственность за организацию взрывов пока никто на себя не взял, однако турецкие власти считают, что к организации терактов причастны члены Рабочей партии Курдистана (РПК).