Новости партнеров

Производитель Calve и Domestos начал поиск нового руководителя

Штаб-квартира Unilever. Фото AFP

Англо-голландская компания Unilever, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и бытовой химии, в том числе Calve и Domestos, объявила поиск кандидата на пост исполнительного директора. Об этом сообщает The Financial Times.

В настоящий момент Unilever возглавляет Патрик Ческо (Patrick Cescau). Ожидается, что Ческо подаст в отставку в следующем году, после того как ему исполнится 60 лет. В компании он работает уже в течение 35 лет.

Традиционно Unilever избирает исполнительного директора из рядов собственных топ-менеджеров. По мнению аналитиков, наиболее вероятными кандидатами на эту должность станут финансовый директор Джим Лоренс (Jim Laurence), президент американского отделения Майк Полк (Mike Polk), президент направления товаров для дома и личной гигиены Винди Банга (Vindi Banga), а также президент азиатского отеделения Хариш Манвани (Harish Manwani).

Летом 2007 года компания объявила о реструктуризации. В течение ближайших четырех лет Unilever планирует закрыть или модернизировать часть своих производств, в том числе Lipton и Rexona, а также уволить до 20 тысяч человек, в основном в европейских офисах.

Unilever принадлежит более 200 торговых марок, включая также Sunsilk, Knorr, Dove, Axe и другие. В России компания работает также под брендами "Беседа" и "Пышка".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт