Производитель Lipton и Rexona уволит 20 тысяч сотрудников

Один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров и продуктов, англо-голландская компания Unilever, объявила о намерении уволить 20 тысяч своих сотрудников (11 процентов от всей рабочей силы) в течение ближайших четырех лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на слова главы компании Патрика Ческо (Patrick Cescau). В большей степени увольнения коснутся европейских офисов Unilever.

Производитель чая Lipton и дезодорантов Rexona также намерен закрыть или модернизировать около 50 из 300 своих производств по всему миру, а число региональных центров сократить со ста до 25, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Объявление о реструктуризации последовало сразу после того, как компания представила финансовый отчет за второй квартал 2007 года. Оказалось, что чистый доход Unilever вырос с 986 миллионов евро годом ранее до 1,14 миллиарда долларов в апреле-июне 2007 года. На этом фоне акции компании поднялись на 8,2 процента, то есть совершили самый большой скачок с марта 2000 года, отмечает Bloomberg.

Компании Unilever принадлежит более 200 брендов, в том числе такие известные как Lipton, Rexona, Sunsilk, Knorr, Dove, Axe и другие. В России компания работает также под брендами "Беседа" и "Пышка".

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?