Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Странный камень в саду британца оказался ископаемой рыбой

Фото с сайта ananova.com

Необычный камень, украшавший сад жителя британского графства Кент, оказался бесценной окаменелостью мелового периода, пишет издание The Kent Online.

По информации издания, камень, похожий на рыбью голову, обнаружил на одном из пляжей Кента бывший офицер полиции Питер Парвин (Peter Parvin). Необычность камня привлекла внимание британца, и он решил забрать его с собой и разместить у себя в саду в городе Мэйдстон (Maidstone), где тот и находился на протяжении более чем 15 лет.

Однажды Парвин случайно упомянул о камне в разговоре с приятелем, и тот предложил показать его сотруднику музея естественной истории Мэйдстона Эду Джарзембовски (Ed Jarzembowski). Увидев находку, сотрудник музея определил, что это и в самом деле окаменелая голова ископаемой костной рыбы. Возраст окаменелости, по мнению специалистов, составляет более 80 миллионов лет.

По словам Птера Парвина, теперь ископаемая голова уже не вернется обратно в его сад. Что делать с бесценной находкой, он еще не решил. Вероятнее всего, он пожертвует окаменелость Мэйдстонскому музею.

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра