Новости партнеров

У журналиста Роберта Новака обнаружили опухоль мозга

Роберт Новак. Фото AFP

Вашингтонский журналист Роберт Новак (Robert Novak) в понедельник сообщил, что врачи диагностировали у него опухоль мозга. Как пишет The Washington Post, диагноз Новаку поставили в воскресенье, и он получил направление в одну из больниц Бостона.

Новак намерен вскоре приступить к лечению и заявил, что оставляет журналистскую работу на неопределенный срок. Как рассказала помощница Новака Аманда Кэри (Amanda Carey), он настроен оптимистически. Пока не установлено, является ли обнаруженная у журналиста опухоль злокачественной.

До настоящего момента у Новака как минимум трижды диагностировали рак, в 2003 году он перенес операцию по удалению злокачественного образования на одной из почек.

Роберт Новак - консервативный колумнист, который пользуется известностью более сорока лет, со времен администрации президента Джона Кеннеди. В последние годы Новака часто упоминали как инициатора скандала вокруг разглашения американскими властями имени агента ЦРУ Валери Плейм. На минувшей неделе Новак стал фигурантом выпусков новостей, когда выяснилось, что он сбил машиной бездомного пешехода и попытался скрыться. Журналиста оштрафовали на 50 долларов.