Новости партнеров

Путин выделит на развитие атомной энергетики "страшные деньги"

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия"

На развитие атомной энергетики до 2015 года из госбюджета будет выделено около триллиона рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на совещании в Электростали, передает РИА Новости.

"На подъем атомной энергетики и промышленности планируется выделить - страшные деньги - почти около триллиона рублей", - отметил Путин. Он отметил, что добиться успеха на рынке атомной энергетики могут только крупные и влиятельные "игроки", имея в виду решение правительства о создании госкорпорации "Росатом".

По словам Путина, к 2030 году предстоит удвоить долю атомной генерации в общем объеме выработки электроэнергии в России. Для этого в ближайшие 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков. При этом с 2016 года строительство АЭС должно осуществляется за счет инвестиционных ресурсов самой отрасли. Сейчас доля атомной генерации в России составляет 16 процентов.

Напомним, что Федеральное агентство по атомной энергии ("Росатом") было расформировано, а на его базе создана госкорпорация "Росатом", пост генерального директора которой занял Сергей Кириенко.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт