Автор книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" стал консультантом агрофирмы

Депутат Госдумы Василий Шестаков, написавший книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", возглавил общественно-консультативный совет компании "Агро-инвест" - одного из крупнейших российских землевладельцев. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на слова председателя совета директоров "Агро-инвеста" Зоригто Саханова.

В начале июля в компании был создан общественно-консультативный совет, куда вошли известные специалисты и ученые. Предложение возглавить его Шестаков получил от своего давнего знакомого, управляющего директора Vostok Nafta Investment (один из совладельцев "Агро-инвеста") Александра Кима.

По словам Шестакова, который подтвердил, что принял предложение агрофирмы, сельское хозяйство интересно ему и как депутату, и как человеку. На посту председателя консультативного совета он не будет вмешиваться в оперативное управление. "У нас чиновники обладают уникальным качеством - вставлять палки в колеса. Моей задачей будет именно на местах решать вопросы так, чтобы этого не происходило", - сообщил Шестаков.

Василий Шестаков - президент и один из учредителей детско-юношеского клуба дзюдо "Явара-М". Вторым учредителем является клуб "Явара-Нева", почетным председателем которого является премьер-министр России Владимир Путин. Путин также стал одним из соавторов книги Шестакова, опубликованной в 2000 году. Холдинг "Агро-инвест" пообещал помогать клубу "Явара-М" и открыть филиалы клуба в райцентрах присутствия компании.

Агрохолдинг "Агро-инвест", дочернее предприятие шведской компании Black Earth Farming, контролирует более 300 тысяч гектаров сельхозземель в Центральном Черноземье. Выручка холдинга в 2007 году составила 21,3 миллиона долларов.