Новости партнеров

Число "хронических бездомных" в США сократилось на треть за два года

Нью-йоркские бездомные. Фото AFP

За период с 2005 по 2007 год, по данным правительственного исследования, число так называемых "хронических бездомных" в США снизилось с 175,9 тысячи до 123,8 тысячи. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

Таким образом, снижение составило примерно 30 процентов. В последние восемь лет в США действует программа, в рамках которой местные власти помещают "хронических бездомных" в приюты, где те проходят лечение от наркотической зависимости, психических болезней и общих заболеваний.

Официально в США признается "хроническим бездомным" человек, не имеющий крыши над головой более года, либо остававшийся на улице более четырех раз за последние три года. Это примерно 18 процентов от общего количества бездомных. Некоторые правозащитники утверждают, что правительство уделяет слишком много внимания этим людям, в то время как простые бездомные семьи и американцы, живущие на грани бродяжничества в мотелях, часто остаются без помощи.

За период с 1 октября 2006 года по 30 сентября 2007 в американские приюты для бездомных обратились 1,6 миллиона человек. 30 процентов из них бродяжничали семьями. Чаще всего, по данным газеты The Los Angeles Times, в такие семьи входит мать и 2-3 ребенка. 64 процента посетителей приютов были представителями тех или иных меньшинств, 13 процентов - ветеранами.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником