Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

По подозрению в инсайдерской торговле арестованы восемь британских банкиров

Здание FSA. Фото пресс-службы ведомства

Британские правоохранительные органы арестовали восемь человек по подозрению в инсайдерской торговле на фондовом рынке, пишет The Wall Street Journal. Среди арестованных оказались сотрудники крупнейших банков - UBS и JP Morgan Cazenove.

Арестованные 30 июля сотрудники относились к нижнему звену банковских служащих, в основном из операционных отделов. Среди них не было профессиональных трейдеров. Тем не менее, предоставленная ими информация принесла пользовавшимся инсайдом людям сотни тысяч фунтов стерлингов.

Возраст арестованных составил от 27 до 48 лет. В точности род их занятий неизвестен. В операции, сопровождавшейся обысками в нескольких офисах финансовых компаний, участвовало 48 сотрудников FSA (Управления по финансовому регулированию Великобритании).

Участие служащих низшего звена в инсайдерской торговле объясняется тем, что в крупных банках операционные отделы часто помогают в процессе трейдинга и владеют информацией о будущих сделках.

Ранее в FSA предупредили, что будут преследовать всех уличенных в торговле инсайдерской информацией. В мае FSA доложила о том, что в 2007 году 28,7 процента всех сделок по слияниям и поглощениям сопровождался вбросом инсайда на фондовый рынок.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт