Новости партнеров

Приморские единороссы поссорились с московскими из-за сенатора

Сергей Ломаев. Фото Юрия Мальцева, vladnews.ru

Первичная организация "Единой России" в Приморье рассмотрит вопрос об исключении из партии Сергея Ломаева, кандидатуру которого Генсовет единороссов предлагает утвердить в качестве сенатора от парламента края. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь Приморского политсовета "Единой России" Петр Савчук.

По словам Савчука, поступило официальное сообщение из следственного управления при Генпрокуратуре РФ в Дальневосточном федеральном округе, в котором говорится, что Ломаев привлекается по уголовному делу в связи с использованием заведомо подложного документа и с 10 июня 2008 года находится в розыске.

Как подчеркнул Савчук, кандидатура Ломаева была рекомендована без согласования с региональной организацией, что идет в разрез с Уставом партии. "Нам не понятно, почему Генсовет рекомендует таких людей, возможно в Москве неизвестно о том, что Ломаев находится под следствием", - отметил лидер приморских единороссов.

Президиум генерального совета "Единой России", как сообщалось ранее, 2 июля принял решение рекомендовать Законодательному собранию Приморья назначить своим представителем в Совете федерации бывшего Главного федерального инспектора по краю Ломаева. Он был назначен на эту должность в сентябре 2006 года, а в июне 2008 года перешел на работу в департамент по обеспечению деятельности полпреда по Дальневосточному федеральному округу в Москве. Место в верхней палате российского парламента освободилось после избрания Игоря Пушкарева на пост главы администрации Владивостока.