Новости партнеров

Mail.ru отложила выход на Лондонскую биржу до 2009 года

Биржа LSE. Фото AFP

Российская интернет-компания Mail.ru отложила размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), которое было запланировано на лето 2008 года. Гендиректор фирмы Дмитрий Гришин пояснил, что IPO будет проведено в 2009 году, пишет газета "Коммерсант". Ранее Mail.ru официально не подтверждала планы выхода на биржу.

Считается, что владельцы Mail.ru планировали продать на бирже от 25 до 40 процентов компании, но ситуация на финансовых рынках не позволила бы им получить адекватную капитализацию. Сейчас Mail.ru может рассчитывать на капитализацию в 1,5 миллиарда, в то время как акционеры хотели получить два миллиарда долларов.

По словам Гришина, Mail.ru не отказалась от планов продать акции на LSE. Перенос сроков связан с тем, что акционеры Mail.ru, желавшие поскорее продать свою долю, сделали это, и торопиться с IPO больше нет смысла.

Ранее американский инвестиционный фонд Tiger Global Management продал 14,55 процента Mail.ru из принадлежавших ему 27,95 процентов фонду Digital Sky Technologies, которым управляет Юрий Мильнер. По данным издания, именно Tiger был инициатором IPO Mail.ru в 2008 году.

"Коммерсант" отмечает, что IPO проведет компания Port.ru Inc., владеющая netBridge Ltd, которой принадлежит 100 процентов акций ООО "Мэйл.ру".

Сейчас 50,55 процента Mail.ru контролирует DST, 13,4 процента - Tiger, 32,6 процента - южноафриканская медиакомпания Naspers Ltd, остальное принадлежит миноритариям.

Стоит отметить, что на осень 2008 года запланировано IPO крупнейшего в России интернет-поисковика Yandex ("Яндекс").

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт