Новости партнеров

Сбербанк свяжет величину бонусов руководству со стоимостью акций

Здание Сбербанка России. Фото пресс-службы банка

Величина бонусов новой команды топ-менеджеров Сбербанка будет зависеть не от прибыли финансовой организации, а от стоимости акций банка на рынке. С таким заявлением выступило руководство Сбербанка на закрытой для прессы встрече с аналитиками, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что если такая практика действительно будет применена, то Сбербанк станет уникальной кредитной организацией, так как в России подобных решений почти не принималось. С другой стороны, подобная система распространена в западных банках.

Возможно, Сбербанк объявил об изменениях, пытаясь уверить держателей миноритарных пакетов акций банка в том, что руководство сделает все возможное для того, чтобы повысить капитализацию и, следовательно, доходы держателей ценных бумаг.

В последнее время акции многих российских "голубых фишек", к каким относится и Сбербанк, резко подешевели, однако ценные бумаги кредитной организации выглядят хуже рынка. Только за три дня они потеряли в цене 12,4 процента, а с начала года - 35 процентов. Для сравнения, индекс ММВБ с конца 2007 года упал на 28,8 процента.

Сбербанк обновил команду менеджеров в конце 2007-го - начале 2008 года, что было связано с приходом в кредитную организацию нового руководителя - бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер