В "Одноклассниках" появились пользователи-невидимки

Персонаж театральной постановки "Человека-невидимки". Фото с сайта aquilatheatre.com

Социальная сеть "Одноклассники" ввела платную услугу "Невидимка", позволяющую на 30 дней отключить сообщение о том, что пользователь находится в сети. В настоящее время статус "одноклассники" видят, если их друзья находятся на сайте.

"Невидимки" смогут заходить на страницы других пользователей, сохраняя при этом анонимность. Режим невидимости не будет распространяться на другие действия, в том числе сообщения, комментарии и оценки. По истечении срока действия невидимости анонимные заходы не меняют своего статуса.

"Невидимку" предлагается оплачивать по SMS. Стоимость услуги составляет от 100 до 142 рублей в зависимости от оператора сотовой связи. Сколько "Одноклассники" надеются выручить от новой услуги, неизвестно.

"Одноклассники" - крупнейшая в России социальная сеть, объединяющая свыше 20 миллионов человек. Кроме режима "невидимости" она зарабатывает на показах пользователям баннерной рекламы.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон