Новости партнеров

Штаб Маккейна обвинил Обаму в разыгрывании расовой карты

Барак Обама и Джон Маккейн. Фотографии AFP

Штаб кандидата в президенты США от республиканской партии Джона Маккейна обвинил кандидата от демократов Барака Обаму в использовании межрасовых противоречий в ходе предвыборной кампании, сообщает 31 июля The New York Times.

В заявлении главы штаба республиканцев Рика Дэвиса (Rick Davis) указывается, что в своей кампании "Барак Обама разыгрывает расовую карту, от начала и до конца. Это постыдно, неправильно и приводит к распрям."

Поводом для такой реакции республиканцев послужило выступление Обамы в среду в Миссури. Тогда кандидат от демократов отметил резкий тон заявлений и рекламных материалов, распространяемых штабом Маккейна. По мнению Обамы, Маккейн не может предложить решения проблем, стоящих перед страной, и предпочитает рисовать избирателям пугающий образ своего оппонента.

Барак Обама заявил, что аргументы его противников сводятся к тому, что "он не похож на всех прочих президентов на долларовых банкнотах", недостаточно патриотичен, склонен к риску, а имя его звучит забавно. Ранее Обама уже позволял себе подобные, и даже более резкие высказывания, указывая, что республиканцев не устраивает черный цвет его кожи.

В последние дни для заявлений и рекламных роликов предвыборного штаба Джона Маккейна характерен особенно резкий тон в отношении Барака Обамы, отмечает The New York Times. Республиканцы обвиняют Обаму в высокомерии, бесчувственности и неготовности к выполнению президентских обязанностей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником