Новости партнеров

Популярности Xbox Live в Европе помешал языковой барьер

Логотип Xbox Live

На территории Европы проживает менее 25 процентов всех пользователей сетевого сервиса Xbox Live, пишет CVG. Об этом в интервью журналу Edge сообщил один из вице-президентов Microsoft Крис Льюис (Chris Lewis), отвечающий за успехи консоли Xbox 360 в европейском регионе. Он также отметил, что подобная ситуация во многом сложилась из-за языкового барьера.

По словам Льюиса, чтобы создать игровое сообщество, разработчикам нужно привлечь как можно больше геймеров, говорящих на одном языке. В настоящий момент многие европейские пользователи Xbox Live живут на территории Великобритании. Причем до недавнего времени в Xbox Live не уделялось должного внимания тем, кто не владеет английским языком.

При этом Льюис добавил, что сетевой сервис Microsoft в настоящий момент является одним из лучших, и компания продолжит вкладывать деньги в его развитие. Тем не менее, он не уверен, что европейцы уже готовы отказаться от PC и выходить в онлайн исключительно через игровые консоли.

Приставка Xbox 360 поступила в продажу в конце 2005 года. К настоящему моменту во всем мире продано около 20 миллионов консолей. Наибольшей популярностью Xbox 360 пользуется в США. Там же проживает большая часть пользователей сетевого сервиса Xbox Live.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек