Новости партнеров

Подрядчик Минобороны США запретил своим сотрудникам пользоваться мобильными

Cотрудники KBR в Ираке. Архивное фото AFP

Крупнейший подрядчик Минобороны США в Ираке - компания KBR - обязала своих сотрудников сдать мобильные телефоны, мотивировав свое решение "соображениями безопасности", сообщает в пятницу вечером CNN.

По данным телекомпании, все сотрудники KBR (бывшая Kellogg Brown & Root), работающие в Ираке, обязаны с 08:00 субботы по местному времени прекратить использование личных мобильных телефонов во время нахождения на рабочем месте. Теперь, приходя на работу, сотрудники будут сдавать телефоны под расписку в отдел кадров. Получить назад свои мобильные они смогут лишь на выходе с работы.

"Сотрудники, нарушившие распоряжение о запрете использования мобильных телефонов, будут наказаны", говорится в разосланном руководством KBR по электронной почте письме.

Запрет на использование мобильных, по данным телекомпании, распространяется также на сотрудников KBR, работающих в Афганистане и Кувейте. Однако официально руководство KBR подтвердило CNN лишь информацию о введении таких ограничений в Ираке. Запрет на использование мобильных, заявило руководство KBR, вводится по соображениям безопасности, пообещав сообщить подробности в ближайшее время.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником