Новости партнеров

Разлившийся Днестр затопил центр Тирасполя

Наводнение в Тирасполе. Фото ИА "Новый регион"

В Приднестровье в результате выхода из берегов реки Днестр оказался почти полностью затоплен центр Тирасполя, сообщает 4 августа "Интерфакс".

По информации агентства, уровень воды поднялся до окон первого этажа здания Государственного радио Приднестровья. Все сотрудники эвакуированы, а оборудование перевезено в министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, откуда возобновлено вещание. На территории Приднестровья до 9 августа введен режим чрезвычайного положения.

По информации РИА Новости, за последние сутки уровень воды в районе Тирасполя поднялся на 15-20 сантиметров, подтоплено более 600 жилых строений, три дома оказались полностью разрушенными. Более 1700 жителей города были переселены в безопасные места. Пешеходный мост закрыт для движения транспорта, а паромная переправа через Днестр разрушена прибывающей водой.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что затопление Тирасполя было вызвано прорывом защитной дамбы, сдерживающей разлившийся Днестр. Однако по словам оперативного дежурного штаба Гражданской защиты Приднестровья, дамба не была прорвана, лишь на одном из отводных участков давлением выбило заслонку.

Как сообщает агентство "Лента ПМР", прорыв дамбы был ликвидирован силами сотрудников УВД, Аварийно-спасательного отряда МВД ПМР и местными жителями. По состоянию на 06:00 утр 4 августа отмечено снижение уровня воды на три сантиметра. Как ожидается, в ближайшие дни ситуация полностью стабилизируется.

Наводнения в западной Украине и Молдавии были вызваны проливными дождями, которые привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута. Власти обеих стран уже обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником