Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Приднестровье объявили ЧП из-за угрозы наводнения

На всей территории непризнанной республики Приднестровье объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой наводнения. Соответствующий указ, как сообщает ИА REGNUM, подписал приднестровский президент Игорь Смирнов.

Как сообщало агентство, ряд населенных пунктов (в частности, в Рыбницком районе) уже подтоплены, наводнение угрожает также Дубоссарскому и Каменскому районам Приднестровья.

По информации приднестровского Гидрометцентра, с 23 июля уровень воды в Днестре из-за сильных дождей повысился в среднем на пять метров. Вода, в соответствии с прогнозами метеорологов, продолжит подниматься. В случае масштабного разлива Днестра, как сообщили в штабе Гражданской защиты непризнанной республики, будут эвакуированы около 50 тысяч человек. ИА "Новости-Молдова", эвакуированы жители ряда прибрежных районов. Президент страны Владимир Воронин заявил, что при необходимости эвакуация будет проводиться в принудительном порядке.

В Западной Украине режим ЧП был введен 28 июля. В регионе подтоплены десятки тысяч населенных пунктов и десятки тысяч гектаров сельхозугодий, разрушены сотни мостов, размыты дороги, десятки населенных пунктов обесточены, лишены газоснабжения. В результате стихийного бедствия погибли более 20 человек.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина