Новости партнеров

Правительство Китая смягчило антимонопольное законодательство

Здание правительства КНР. Фото AFP

Правительство Китая опубликовало правила, которые устанавливают порядок работы антимонопольного регулятора страны для сделок на рынке слияний и поглощений. Согласно документу, одобрение регулятора придется получать тем компаниям, комбинированная выручка которых превышает 10 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов). Эта планка гораздо выше той, что были в черновых версиях закона, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, одобрение регулятора понадобится, если в Китае выручка одной из сторон сделки составляет более двух миллиардов юаней. Но даже в этом случае можно будет избежать обращения в Министерство торговли КНР при условии, что выручка по-меньшей мере двух участников сделки не превышала 400 миллионов юаней в минувшем финансовом году, сообщает Reuters.

Новый антимонопольный закон, вступивший в силу в Китае с 1 августа, дал китайским регулирующим органам право изучать транснациональные сделки, в которых участвуют инвесторы в китайскую экономику. The Wall Street Journal отмечает, что опубликованный документ снизит опасения инвесторов, которые беспокоились, что новый закон, черновой вариант которого был представлен в марте 2008 года, может повлиять на сделки, не имеющие прямого отношения к китайскому рынку.

Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер