Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Убивший соседа по автобусу канадец попросил о смерти

Автобус, в котором произошло убийство. Кадр FOX News

Житель Канады, обвиняемый в убийстве соседа по автобусу, попросил убить его самого. Как сообщает телеканал Sky News, такое пожелание 40-летний Винс Вэйгуан Ли (Vince Weiguang Li) выразил во время судебного заседания по своему делу. Отмечается, что со времени ареста обвиняемый отказывался отвечать на вопросы, а также разговаривать с адвокатом.

Преступление, в котором обвиняют Ли, было совершено 1 августа в автобусе, совершавшем рейс между канадскими городами Эдмонтоном и Виннипегом. Как установлено следствием, во время путешествия Ли неожиданно набросился на сидевшего рядом молодого человека и нанес ему несколько ударов охотничьим ножом. Затем мужчина положил свою жертву в проход между сидениями и отрезал ему голову. Все это происходило на глазах других пассажиров автобуса.

Сообщается, что при задержании у Ли был изъят пакет, в котором находились отрезанные ухо, нос и губа погибшего. Личность жертвы установлена - это 22-летний канадец Тим Маклин. По имеющимся данным, он не был знаком с Ли и случайно сел с ним рядом.

О Ли известно, что он эмигрировал в Канаду из Китая в 2004 году, а в последнее время работал в Эдмонтоне разносчиком газет. В ближайшее время ему будет проведена психиатрическая экспертиза.