Новости партнеров

Частные детективы продолжат поиски Маделейн Макканн в Нидерландах

Маделейн Макканн. Фото с сайта findmadeleine.com

Частные детективы, нанятые родителями пропавшей в Португалии британской девочки Маделейн Макканн, намерены проверить информацию о похожем ребенке, которого видели в Нидерландах. По сообщению телеканала Sky News, данные об этой девочке обнаружены в материалах уголовного дела, опубликованных португальской полицией несколькими днями ранее.

Как выяснили детективы, еще в июне 2007 года, то есть через месяц после исчезновения Маделейн, португальские следователи получили информацию, что в Нидерландах видели похожую девочку, которая называла себя "Мэдди". В одном из документов, приобщенных к делу, приводятся слова продавщицы амстердамского магазина, которая рассказала полиции, что разговаривала с этой девочкой. На вопрос о том, где ее мама, "Мэдди" якобы сказала: "Они забрали меня во время каникул".

BBC News отмечает, что из материалов уголовного дела не ясно, какие действия предприняла португальская полиция для проверки этих данных.

Газета The Daily Telegraph, в свою очередь, сообщает, что в деле об исчезновении Маделейн находились два фоторобота предполагаемых похитителей, которые так и не были опубликованы.

Британка Маделейн Макканн пропала на португальском курорте Алгарве в мае 2007 года, незадолго до своего четырехлетия. В июле 2008 года португальская полиция закрыла дело об исчезновении ребенка, так и не сумев выяснить обстоятельства произошедшего. Вскоре материалы дела были опубликованы.

Начав ознакомление с делом об исчезновении Мэдди, родители девочки обвинили португальскую полицию в фальсификации улик с целью оказать на них давление. Теперь Макканны обвиняют полицейских также в сокрытии важных сведений.