Новости партнеров

Потеря печати остановила работу одной из крупнейших компаний Украины

Здание "Днепроблэнерго". Фото с сайта new-most.info

Крупнейшая энергетическая компания Украины "Днепроблэнерго" может прекратить работу из-за отсутствия печати. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина". Без печати компания не в состоянии заключать необходимые договоры на поставку электроэнергии потребителям.

В ночь с 4 на 5 августа руководство "Днепроблэнерго" в поисках печати провело обыск в кабинетах сотрудников предприятия, однако она не нашлась. По заявлению директора по экономической безопасности "Днепроблэнерго" Александра Родина, который возмутился обыском в своем кабинете и заявил об исчезновении из него документов, ключа от сейфа и денег, милиция возбудила уголовное дело по части 2 стать 365 УК ("превышение власти или служебных полномочий").

Нынешний генеральный директор "Днепроблэнерго" Андрей Мартынюк отрицает факт обыска. По его словам, у руководства не было резервных ключей от кабинета. Однако источник издания сообщил, что руководству поступила информация, что в кабинете главного бухгалтера находится оригинал печати, которая считалась утерянной.

По информации издания, в конце июля в результате силового захвата контроль над "Днепроблэнерго" получила группа "Приват". Новым генеральным директором предприятия стал Андрей Мартынюк, а прежний руководитель Эдуард Соколовский был отстранен от управления и обратился в суд.

"Днепрооблэнерго" поставляет потребителям 20 процентов вырабатываемой на Украине электроэнергии. Компания обеспечивает электроэнергией почти 36 тысяч предприятий и полтора миллиона частных лиц.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер