Новости партнеров

Американцы испытали "убийцу радаров"

Ракета AGM-88E AARGM. Иллюстрация с сайта acquisition.navy.mil

Компания Alliant Techsystems провела успешные испытания новой противорадиолокационной управляемой ракеты AGM-88E AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile), которая разрабатывается по заказу ВМС США и ВВС Италии. Как сообщается в пресс-релизе компании, пуск "убийцы радаров" был выполнен на полигоне Чайна Лейк с истребителя F/A-18D Hornet.

Проведенные испытания были максимально приближены к реальной боевой обстановке и подтвердили высокую эффективность AGM-88E в условиях активного радиоэлектронного противодействия. Наведение ракеты на цель осуществляюсь при помощи усовершенствованной системы навигации с функцией блокирования районов расположения важных объектов и собственных сил.

Как ожидается, решение о начале мелкосерийного производства AGM-88E будет принято в конце текущего года.

Новая сверхзвуковая ракета будет устанавливаться на самолеты F/A-18 C/D и E/F, EA-18G и Tornado IDS/ECR. Она также совместима с F-35, F-16 и EA-6B.

AGM-88E предназначена для поражения наземных и корабельных радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов, а также радиолокационных станций раннего обнаружения и наведения авиации. Она оснащается инерциальной и GPS системами навигации и двухрежимной (пассивно-активной) головкой самонаведения миллиметрового диапазона. Применение двухканальной системы обмена данными обеспечивает возможность перенацеливания ракеты в полете.

AGM-88E AARGM является дальнейшим развитием AGM-88 HARM (High-speed Anti-Radiation Missile), которая поступила на вооружение ВВС и ВМС США в 1983 году. Альтернативный проект разрабатывается компаний Raytheon.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире