Новости партнеров

Добровольцы помогли вытеснить грузинские войска из большинства районов Цхинвали

Эдуард Кокойты. Фото AFP

Добровольцы и осетинские солдаты помогли вытеснить грузинские войска из большинства районов Цхинвали. Об этом заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, сообщает "Интерфакс".

По словам Кокойты, в городе еще идут уличные бои (ранее сообщалось, что перестрелки прекратились). Южноосетинские ополченцы контролируют большую часть Цхинвали. По имеющейся информации, в город вошла колонна российских танков; по всей видимости, бронетехнику ввели в качестве подкрепления для российских миротворцев, которые также подвергались обстрелам с грузинской стороны.

По информации агентства ИА REGNUM, Кокойты добавил, что грузинские войска понесли "ощутимые потери" и что им предъявлен ультиматум "до 18:00 убраться из Цхинвала, в противном случае они будут уничтожены".

Отметим, что госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили уверен, что Цхинвали полностью контролируют именно грузинские войска. Он также считает, что грузинские военные сбили 4 самолета ВВС РФ. Агентство "Интерфакс" взяло комментарий у представителей Минобороны РФ по поводу высказываний Якобашвили. Силовики ответили следующим образом: "Господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах".