Новости партнеров

У бывшего владельца здания "ЮКОСа" сменился владелец

Бывшее здание "ЮКОСа" (ныне принадлежит "Роснефти") в Москве. Фото "Ленты.Ру"

У ООО "Прана", заплатившего в 2007 году за активы "ЮКОСа" 100 миллиардов рублей, сменился владелец, пишет газета "Ведомости". Сейчас компанию с активами минимум на 150 миллионов долларов возглавляет бывший сотрудник фирмы "ЮКОС-РМ", которая контролировала сбытовую сеть банкрота.

"Прана" была зарегистрирована в 2005 году, при этом 99 процентов ее долей принадлежало Parson с Сейшельских островов. Ее владельцы не раскрывались. С июня 2008 года "Праной" владеет Novoframe, зарегистрированная в Великобританиии, а владелец Novoframe - житель Красногорска Александр Смирнов. Он подтвердил изданию, что владеет Novoframe, но отказался от комментариев по поводу того, как именно его компания приобрела "Праны".

Напомним, что в мае 2007 года "Прана" после трех часов борьбы с "внучкой" "Роснефти" выиграла на аукционе право покупки части активов "ЮКОСа", в частности, всей московской недвижимости компании-банкрота. При стартовой цене в 22,1 миллиарда рублей за лот "Прана" в итоге заплатила более 100 миллиардов рублей. Позже большая часть активов была продана "Роснефти". До сих пор не известно, кто стоял за "Праной".

После сделки с "Роснефтью" у "Праны" остались доли в девяти бывших "дочках" "ЮКОСа", которые владеют недвижимостью стоимостью около 150 миллионов долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт