Новости партнеров

"Дочка" "Транснефти" предложила сама заправлять самолеты в аэропортах

Здание "Транснефти". Фото AFP/

"Транснефтепродукт", дочерняя компания "Транснефти", решила создать собственную сеть топливно-заправочных комплексов (ТЗК) в московских аэропортах, пишет "Коммерсант". Таким образом фирма предлагает бороться с высокими ценами на керосин. Это идею озвучил гендиректор компании Сергей Маслов.

По его словам, все аэропорты Москвы подключены к системе "Транснефтепродукта". Он добавил, что создать сеть ТЗК можно не только в столице, но и практически во всех городах-миллионниках, включая Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Результатом этой меры будет существенное снижение посреднических надбавок до 6-7 процентов с учетом налогов и затрат.

Сейчас поставки керосина в аэропорты делятся между железной дорогой и "Транснефтепродуктом" в пропорции 50 к 50, однако долю дочерней структуры "Транснефти" реально увеличить до 75-80 процентов.

В июне 2008 года цены на заправках в аэропортах России обошли западноевропейские. После этого Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушения закона "О конкуренции" против нескольких ведущих нефтяных компаний, включая "Газпром нефть", "Лукойл" и "ТНК-BP". За последний год авиационный бензин подорожал в России почти в два раза.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер