Новости партнеров

Крупнейший банк Швейцарии выкупит свои акции на 20 миллиардов долларов

Штаб-квартира UBS. Фото AFP

Крупнейший банк Швейцарии UBS выкупит свои ценные бумаги с аукционной ставкой за 19,4 миллиарда долларов, пишет газета The Boston Globe. На такой шаг руководство банка решилось пойти для урегулирования исков Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и финансовых регуляторов штатов Массачусетс и Нью-Йорк, которые обвинили финансовую организацию в предоставлении ложной информации своим клиентам. В рамках соглашения UBS также выплатит 150 миллионов долларов штрафа.

Ранее аналогичный шаг предпринял американский банк Citigroup, который обязался выкупить свои ценные бумаги у частных инвесторов на сумму в семь миллиардов долларов. По данным SEC, бумаги Citibank с аукционной ставкой не являлись надежными и низкорисковыми, как утверждал банк, продавая их клиентам. Значительная часть инвесторов банка в итоге понесла убытки. Помимо выкупа собственных акций, Citibank должен выплатить 50 миллионов долларов штрафа.

7 августа инвестиционный Merrill Lynch также объявил о выкупе собственных ценных бумаг. Как сообщает Bloomberg, за часть акций финансовая организация заплатит 10 миллиардов долларов. Напомним, что госсекретарь штата Массачусетс Уильям Галвин (William Galvin) обвинил третий по величине американский инвестиционный банк Merrill Lynch в ложном информировании своих клиентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер