Новости партнеров

Российские самолеты атаковали еще один грузинский аэродром

Вид на аэродром Копитнари. Фото пользователя Eliso с сайта wikipedia.org.

Российские ВВС нанесли авиаудар по еще одному военному объекту в Грузии - четыре самолета подвергли бомбардировке военный аэродром в Копитнари на западе страны. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2". В результате нападения, по информации агентства, повреждена взлетная полоса, ранен один человек.

Как сообщалось ранее, 8-9 августа российская авиация нанесла серию авиаударов по грузинским военным базам в Сенаки, Гори и Вазиани, кроме того были обстреляны аэродромы в Марнеули и Болниси. В результате, по информации грузинских СМИ, были ранены десятки людей. Сообщалось также, что российские самолеты сбросили несколько бомб на порт Поти и место дислокации грузинских ВМС.

По данным Министерства обороны Грузии, ПВО республики сбили семь самолетов, нарушивших воздушное пространство страны, один из пилотов взят в плен. Российские военные ранее отказывались подтвердить информацию об авианалетах, однако 9 августа признали потерю двух самолетов. Сообщалось, что это Су-25 и Ту-22.