Новости партнеров

МИД РФ планирует пожаловаться на Грузию в Гаагу и Страсбург

Международный уголовный суд в Гааге. Фото пользователя Hanhil с сайта wikipedia.org

Российский МИД заявил о возможности обращения в Международный уголовный суд в Гааге и Страсбургский суд с просьбой расследовать обстоятельства гибели российских миротворцев в Южной Осетии, передает РИА Новости.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Григорий Карасин в интервью для западных журналистов заявил: "Я не исключаю, что Гаага, Страсбург и институты в других городах будут привлечены к расследованию этих преступлений и этой нечеловеческой драмы, которая разыгралась". Карасин напомнил, что многие из российских миротворцев были убиты грузинскими военными, и охарактеризовал произошедшее как "военное преступление".

Обстоятельства гибели миротворцев уже расследует Главная военная прокуратура РФ.

Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал произошедшее в Южной Осетии "гуманитарной катастрофой" и заявил, что виновные должны понести ответственность, в том числе и с применением международно-правовых норм.

Восьмого августа, после того, как стало известно о гибели российских граждан на территории грузинско-осетинского конфликта, в Южную Осетию были введены российские танки и бронетранспортеры. Девятого августа в Грузии было введено военное положение.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?