Компания BP не знает о бомбардировке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Компания BP не располагает информацией о бомбардировке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан российской авиацией, сообщает AFP.

Представители пресс-службы BP, компании-оператора нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, заявили, что не могут подтвердить сообщения о бомбардировке, сделанные грузинскими властями. "Мы не получали никакой информации о бомбардировке", - заявили представители пресс-службы BP.

По их словам, с 6 августа нефтепровод, по которому идет транзит нефти из Азербайджана в Европу, не работает. Однако, подчеркнули они, это связано не событиями в Южной Осетии, а с аварией, произошедшей на нефтепроводе в начале августа.

О ракетных ударах, нанесенных ВВС России по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, в субботу днем объявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. Он заявил, что нефтепровод не пострадал, и обвинил Россию в создании угрозы международной энергетической безопасности.

В субботу поздно вечером глава Государственной нефтяной компании Азербайджана сообщил, что транзит нефти через грузинские порты Батуми и Кулеви с 9 августа остановлен из-за военной операции, проводимой в регионе.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами