Новости партнеров

Медведев распорядился задокументировать преступления в Южной Осетии

Дмитрий Медведев. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в преступлениях против гражданского населения в Южной Осетии должны нести ответственность, вплоть до уголовной, сообщает РИА Новости.

Такое заявление Медведев сделал в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, вернувшимся в ночь на воскресенье из Владикавказа, где встречался с беженцами. По словам Путина, то, что он услышал от беженцев, позволяет говорить об "элементах какого-то геноцида осетинского народа".

Медведев сообщил, что поручит военной прокуратуре тщательным образом задокументировать все факты таких преступлений. "Впоследствии они должны быть подвергнуты самому тщательному анализу - вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц, их совершивших", - сказал Медведев.

Ранее Главная военная прокуратура (ГВП) РФ уже возбудила уголовное дело в связи с убийством грузинскими военными российских миротворцев в Цхинвали. Специальная группа из 30 прокуроров ГВП была создана по распоряжению главного военного прокурора Сергея Фридинского.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма