Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ФСБ обнаружила в Дагестане 12 иностранных наемников

На территорию Дагестана со стороны близлежащих государств переброшена группа из 12 иностранных наемников, сообщает 11 августа "Интерфакс" со ссылкой на главу ФСБ России Александра Бортникова.

Изначально информагентства распространили сообщения о том, что число боевиков, проникших в Дагестан, составляет 15 тысяч человек. Впоследствии сообщения в лентах агентств были исправлены.

По словам Бортникова, в настоящее время ФСБ отрабатывает эту группу совместно с партнерами из стран СНГ. Кроме того, в связи с обострением ситуации на Северном Кавказе глава ФСБ распорядился усилить деятельность службы в Южном федеральном округе.

Отметим, Александр Бортников также заявил о задержании на территории России девяти агентов грузинских спецслужб. По словам главы ФСБ, агенты "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ".

Как рассказал Бортников, за период с мая по август 2008 года органы ФСБ нейтрализовали на территории Южного федерального округа порядка 50 членов бандформирований, а также ликвидировали около 180 схронов с оружием и баз боевиков.

Россия00:04Сегодня

Тайные пилюли

Минздрав обвинили в сокрытии данных экспертизы лекарств. Что угрожает пациентам?