Новости партнеров

Буш пригрозил России ухудшением отношений с Западом

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность ситуацией вокруг конфликта в Южной Осетии и заявил, что Россия должна отказаться от военных действий на территории Грузии, сообщает агентство France Presse.

Конфликт с Грузией, по мнению Буша, повредил позиции России в международной политике и, в частности, поставил под угрозу ее отношения с Европой и США. "Россия вторглась на территорию независимого государства и поставила под угрозу существование демократического правительства, избранного народом Грузии. Подобные действия неприемлемы в XXI веке", - заявил Буш.

Выступление президента США стало вторым со дня начала грузино-осетинского конфликта и первым с момента его возвращения в Вашингтон. Впервые Буш выступил 9 августа в Пекине, призвав Россию прекратить бомбардировки и обратиться к международному сообществу с целью урегулирования конфликта мирным путем.

Впоследствии руководство США неоднократно предупреждало Россию о возможном ухудшении отношений. Вице-президент США Ричард Чейни объявил, что "российская агрессия" не останется без ответа, а постоянный представитель США в Совбезе ООН Залмай Халилзад обвинил Россию в попытке "смены режима" в Грузии.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?