Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Кандидатом в американский Сенат стал противник Конституции

Боб Келлехер. Фото с сайта bobkelleher2008.com

На выборах в Сенат от штата Монтана Республиканскую партию будет представлять 85-летний правозащитник Боб Келлехер (Bob Kelleher), пишет The New York Times. Политик намерен добиться существенных изменений в американской Конституции.

Боб Келлехер выступает против принципа разделения властей, лежащего в основе государственного устройства США. По его мнению, спикер Палаты представителей Конгресса должен стать премьер-министром, возглавляющим исполнительную и законодательную власти.

Республиканцы из штата Монтана отмечают, что позиция Келлехера не имеет ничего общего с программой Республиканской партии, за исключением того, что он выступает против абортов. Тем не менее, на республиканских праймериз за Келлехера проголосовали 26 процентов избирателей, в то время как за его ближайшего конкурента - 16 процентов.

Соперником Келлехера в ноябре станет политик-демократ Макс Бокус (Max Baucus). Шансы на победу Келлехера оценивают как невысокие, однако сам факт его победы на праймериз удивил многих республиканцев. Некоторые объясняют успех Келлехера тем, что его имя хорошо известно избирателям: он на протяжении многих лет баллотировался на различные должности от Республиканской, Демократической партий, а также от Партии Зеленых.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником