Новости партнеров

Раненный в Цхинвали американец оказался журналистом

Американское посольство в Тбилиси уточнило, что раненный во время боевых действий в Цхинвальском регионе гражданин США, о котором поступала информация ранее - это американский журналист Уинстон Фезерли, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Таким образом подтверждаются предположения о том, что раненный в ногу американец, доставленный в больницу Владикавказа, о котором ранее во вторник официально сообщило посольство, и пострадавший в Цхинвали американский журналист, о котором стало известно накануне - одно и то же лицо.

Как заявили в пресс-службе посольства, Уинстон Фезерли является сотрудником выходящей в Грузии англоязычной газеты The Georgian Messenger. Он отправился в Цхинвали из Тбилиси и после ранения был доставлен на территорию Северной Осетии, в больницу Владикавказа.

О том, что сотрудники эвакуационного госпиталя доставили в районный центр Джава в Южной Осетии раненых американского журналиста и его переводчика, которых затем отправили во Владикавказ, стало известно 11 августа. Посольство США также сообщало, что три человека, сопровождавших американца, были убиты.

В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли двое российских журналистов и еще пятеро получили ранения, а также погиб телеоператор голландского телеканала RTL.