Новости партнеров

Замминистра внутренних дел Марий Эл обвиняют в мошенничестве

Владимир Милица и здание МВД Марий Эл. Фото с сайта mvd.gov12.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел республики Марий Эл, полковника органов внутренних дел Владимира Милицы. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

Республиканское следственное управление СКП РФ предъявило Милице обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") и части 1 статьи 165 ("причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения"). Полковника подозревают в нанесении государству ущерба на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

По версии следствия, Милица завладел служебной трехкомнатной квартирой в Йошкар-Оле, обманом регистрируя по месту жительства родственников, которые на самом деле живут в других городах. Кроме того, он бесплатно использовал для междугородней и международной телефонной связи установленный в этой квартире служебный телефон. В мае выданный Милице ордер на квартиру был признан недействительным в судебном порядке.

По данным портала Sakha News, внимание Генпрокуратуры к министерству внутренних дел Марий Эл в 2006 году привлек пенсионер МВД Сергей Мочалов. Он подал заявление, в котором говорилось, что руководство министерства не выплатило ему деньги за командировку на Северный Кавказ. Эта жалоба послужила отправной точкой для возбуждения нескольких уголовных дел, в которых упоминались имена Владимира Милицы и другого заместителя министра, Олега Власова. Министр внутренних дел республики Валерий Краснов летом 2008 года был отстранен от должности.

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь