Новости партнеров

Генштаб РФ обвинил грузинские войска в минировании подвалов с ранеными

Врачи оказывают помощь раненому в подвале в Цхинвали. Фото AFP.

Грузинские войска, отступая из Цхинвали, минировали гражданские объекты, в том числе подвалы с находившимися там ранеными. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции 15 августа замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. Грузинские власти это заявление пока не комментировали.

Как утверждает Ноговицын, объекты в разрушенной южноосетинской столице минировали с помощью растяжек, брошенных боеприпасов и взрывчатки, установленной на самоуничтожение.

Напомним, что после вторжения грузинских войск в Южную Осетию и массированного обстрела Цхинвали жители города были вынуждены в течение нескольких дней прятаться в подвалах без еды и медицинской помощи, пока город не был взят под контроль российскими подразделениями. сообщало AP, заявил грузинский посол при ОБСЕ Виктор Долидзе. Российский представитель при этой организации Владимир Воронков отверг эти обвинения.

В соответствии с соглашениями об урегулировании конфликта российские подразделения, как ожидается, в ближайшее время покинут грузинскую территорию.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?