Новости партнеров

Ярославский суд подселил к мужчине бывшую жену вместо нынешней

Зал заседаний районного суда. Фото с сайта inforser.ru

Судебные власти Ярославля выселяют молодую женщину из квартиры, где живут ее муж и дети, для того, чтобы освободить место для бывшей жены хозяина жилища. Как пишет "Российская газета", таким образом в городе создан судебный прецедент, при котором власти принуждают мать жить отдельно от своих малолетних детей, а также от своего законного мужа.

По данным издания, до недавнего времени в двухкомнатной квартире, которая стала объектом судебных разбирательств, жила молодая семья: Андрей Тихомиров, его жена Гульбайра Тихомирова (Арыкбаева) и двое их маленьких детей. Гульбайра - вторая супруга Тихомирова, до этого он был женат на женщине по имени Ольга, с которой, однако, расстался еще в 2003 году.

Бывшая супруга Андрея Тихомирова долгое время не напоминала о себе, но спустя пять лет после развода подала в суд, заявив свои права на квартиру бывшего мужа. Выяснилось, что Ольга Тихомирова зарегистрирована в этой квартире, на основании чего требует предоставить ей возможность там жить. Также женщина потребовала выселить из жилища нынешнюю жену своего бывшего мужа.

Фрунзенский районный суд Ярославля удовлетворил требование Ольги Тихомировой, а Ярославский областной суд оставил это решение в силе. Истице вручили ключи от квартиры бывшего мужа, а судебные исполнители занимаются выселением Гульбайры Тихомировой.

Сам глава семейства уверен, что жить в одной квартире с двумя маленькими детьми его бывшая жена не станет. По мнению Тихомирова, эта женщина будет просто "портить ему нервы" и требовать отступные.

Примечательно, что, по утверждению родственников Андрея Тихомирова, его бывшая жена и в прошлом никогда не жила в спорной квартире. По их словам, когда мужчина получил это жилье, он уже не жил с Ольгой Тихомировой, хотя официально они еще не развелись.