Медведев назвал Россию целью для американской ПРО в Польше

Российский президент Дмитрий Медведев отверг версию американского руководства, по которой элементы системы ПРО в Польше и Чехии направлены против Ирана и других государств, считающихся "странами-изгоями". "Размещение новых сил ПРО в Европе имеет своей целью Российскую Федерацию", - цитирует его РИА Новости.

Факт появления этих систем в европейских странах Медведев назвал "печальным для всех, кто живет в этом густонаселенном континенте". В то же время он заявил о готовности Москвы продолжить переговоры по этим вопросам со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее МИД РФ пообещал, что на развертывание компонентов ПРО США у своих границ Россия ответит "не дипломатическими, а военно-техническими методами".

14 августа, напомним, стало известно, что Польша и Соединенные Штаты достигли предварительного согласия о размещении в республике батареи зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" с 96 ракетами, а также американского гарнизона в составе 110 человек. По мнению ряда наблюдателей, на позицию Варшавы, ранее заявлявшей о разногласиях с Вашингтоном по этому вопросу, повлиял военный конфликт между Россией и Грузией. Польша, напомним, осудила действия РФ, назвав их "агрессией против маленькой европейской страны". Дональд Туск.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян