Новости партнеров

Тропический шторм "Фэй" ослабел во Флориде

"Фэй" у берегов Кубы. Фото AFP

Тропический шторм "Фэй", вопреки прогнозам, так и не достиг силы урагана. Как сообщает CNN, добравшись утром во вторник до юго-западного побережья Флориды, шторм ослабел и скорость ветра в его эпицентре так и не преодолела порогового значения в 119 километров в час, необходимого для получения статуса урагана.

Максимальная скорость ветра при приближении к береговой линии была зафиксирована на уровне 95 километров в час, однако специалисты не исключают, что этот показатель может несколько увеличиться, но не превысит экстремального значения. Как ожидается, "Фэй" продолжит перемещаться над территорией штата Флорида в северо-северовосточном направлении, пройдет недалеко от города Орландо и к утру среды выйдет на атлантическое побережье Флориды.

Образовавшийся несколько дней назад над Доминиканской республикой, шторм "Фэй" уже пронесся над Гаити, Кубой и Ки-Уэстом на островах Флорида-Кис. Сообщалось, что в результате шторма в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести. Кроме того, на Гаити вышедшая из берегов река смыла пассажирский автобус, около 50 человек погибли. На Кубе было разрушено несколько строений, но обошлось без жертв.

Поскольку Национальный центр прогнозирования ураганов США обещал усиление силы ветра в эпицентре шторма, во Флориде был введен режим чрезвычайной ситуации, в особо уязвимых участках были размещены 500 солдат национальной гвардии, а еще 8,5 тысяч приведены в состояние готовности. В школах 22 округов штата были отменены занятия.

"Фэй" - шестой тропический шторм в 2008 году. Два из них, "Берта" и "Долли", достигли силы ураганов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор