Новости партнеров

Москва пошлет Южной Осетии продовольствие и строительную технику

Гуманитарная помощь жителям Южной Осетии. Фото AFP.

Власти Москвы направят гуманитарную помощь в пострадавшую от военного конфликта Южную Осетию. Соответствующее распоряжение, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации, подписал исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин.

В непризнанную республику, в частности, пошлют продовольствие (муку, рис и гречневую крупу) на 1,6 миллиона рублей, а также комплекты одноразовой посуды. Кроме того, Южной Осетии передадут 13 единиц коммунальной, дорожной и строительной техники.

Общие затраты на гуманитарную помощь, как отметил источник, составят 24,6 миллиона рублей. Деньги, по его словам, будут выделены из резервного фонда городского бюджета. Юрия Лужкова сообщал, что на восстановление Южной Осетии из резервного фонда столичного бюджета выделят 2,5 миллиарда рублей. РИА Новости, направлена пострадавшему региону Советом Федерации РФ.

Из бюджета РФ на восстановление непризнанной республики планируется потратить 6,5 миллиарда рублей. Часть этих средств, как сообщалось, будет проведена через бюджет Северной Осетии. Российская сторона также предложила помочь Южной Осетии кадрами, направив специалистов для работы в различных министерствах и ведомствах.