Новости партнеров

В Москве нашли контрабандное турецкое золото

Контрабандное золото. Фото с сайта ФТС России

Правоохранительные органы Москвы перекрыли канал, по которому в Россию поступало контрабандное золото из Турции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергея Забатурина.

По его словам, по этому каналу регулярно поставлялись партии ювелирных изделий и часов. При этом золото, из которого были изготовлены изделия, не проходило положенных клеймения и пробирования. Продавали эти украшения и часы в Москве.

Забатурин уточнил, что в настоящее время продолжаются следственные действия и что подробная информация по делу о контрабанде турецкого золота будет обнародована в конце 2008 года. В то же время, глава следственного управления заявил, что деньги, вырученные контрабандистами, использовались для финансирования терроризма, в том числе на Северном Кавказе.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор