Новости партнеров

Третьяковке пообещали проект нового здания

Здание Третьяковской галереи в ЦДХ. Фото с сайта moscowarchbiennale.ru

Для работы над проектом нового здания Третьяковской галереи на Крымском валу создана рабочая группа. Распоряжение об этом подписал Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы и глава строительного комплекса города, сообщает "Интерфакс".

Агентство назвало участников рабочей группы: ее главой будет руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин, также в нее войдут чиновники из заинтересованных ведомств: Москомнаследия, природоохранного департамента, префектуры Центрального округа города. Никакие подробности относительно собственно здания не сообщаются: известно только, что рабочая группа будет собираться по крайней мере два раза в месяц, начиная с середины сентября.

В 2006 и 2007 годах сообщалось о плане строительства новых помещений для Третьяковки в окрестностях ее основного здания: между Большим Толмачевским переулком, Лаврушинским переулком и Кадашевской набережной. На Крымском валу галерея делит здание Центрального дома художника с Международной конфедерацией союзов художников (МКСХ).

В марте 2008 года появилась информация о том, что здание ЦДХ может быть, по одним сведениям, снесено, по другим - реконструировано. Обе версии были связаны с инициативой компании "Интеко" построить на Крымском валу 15-этажный комплекс "Апельсин". После того, как открытое письмо музейщиков и представителей МКСХ получило огласку, в "Интеко" уточнили, что "Апельсин" все еще остается "концепт-проектом", и напомнили, что в 2001 году правительство Москвы уже проводило конкурс на лучший проект реконструкции ЦДХ, но ни один из предложенных вариантов не был принят.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале