У Грузии обнаружили 170 пленных осетин

Полицейский на фоне грузинской военной колонны. Фото AFP.

Около 170 жителей Южной Осетии оказались в плену у грузинских военных в результате недавнего военного конфликта. Такую цифру, как сообщает РИА Новости, назвала глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она заявила, что речь идет о "мирных гражданах, которых удерживают в заложниках". В связи с этим уполномоченному по правам человека в непризнанной республике поручено провести переговоры с представителями Грузии об обмене пленными. "Коммерсант". Темур Якобашвили заявил, что несколько сотен человек, проживавших в грузинских селах Южной Осетии, были арестованы и помещены в концентрационный лагерь на территории непризнанной республики.

По данным руководства непризнанной республики, в ходе конфликта погибли 1492 жителя Южной Осетии, в эту цифру включены жители Цхинвали и его пригородов, погибшие в ходе артобстрела с грузинской стороны. Ранее власти Южной Осетии заявляли о двух тысячах погибших, эту цифру называли и представители российского руководства. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работали в зоне конфликта, заявила, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено. По их подсчетам, речь может идти о десятках убитых военнослужащих и мирных жителей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли