У Грузии обнаружили 170 пленных осетин

Полицейский на фоне грузинской военной колонны. Фото AFP.

Около 170 жителей Южной Осетии оказались в плену у грузинских военных в результате недавнего военного конфликта. Такую цифру, как сообщает РИА Новости, назвала глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она заявила, что речь идет о "мирных гражданах, которых удерживают в заложниках". В связи с этим уполномоченному по правам человека в непризнанной республике поручено провести переговоры с представителями Грузии об обмене пленными. "Коммерсант". Темур Якобашвили заявил, что несколько сотен человек, проживавших в грузинских селах Южной Осетии, были арестованы и помещены в концентрационный лагерь на территории непризнанной республики.

По данным руководства непризнанной республики, в ходе конфликта погибли 1492 жителя Южной Осетии, в эту цифру включены жители Цхинвали и его пригородов, погибшие в ходе артобстрела с грузинской стороны. Ранее власти Южной Осетии заявляли о двух тысячах погибших, эту цифру называли и представители российского руководства. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работали в зоне конфликта, заявила, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено. По их подсчетам, речь может идти о десятках убитых военнослужащих и мирных жителей.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно