У Грузии обнаружили 170 пленных осетин

Около 170 жителей Южной Осетии оказались в плену у грузинских военных в результате недавнего военного конфликта. Такую цифру, как сообщает РИА Новости, назвала глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она заявила, что речь идет о "мирных гражданах, которых удерживают в заложниках". В связи с этим уполномоченному по правам человека в непризнанной республике поручено провести переговоры с представителями Грузии об обмене пленными. "Коммерсант". Темур Якобашвили заявил, что несколько сотен человек, проживавших в грузинских селах Южной Осетии, были арестованы и помещены в концентрационный лагерь на территории непризнанной республики.

По данным руководства непризнанной республики, в ходе конфликта погибли 1492 жителя Южной Осетии, в эту цифру включены жители Цхинвали и его пригородов, погибшие в ходе артобстрела с грузинской стороны. Ранее власти Южной Осетии заявляли о двух тысячах погибших, эту цифру называли и представители российского руководства. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работали в зоне конфликта, заявила, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено. По их подсчетам, речь может идти о десятках убитых военнослужащих и мирных жителей.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж