Новости партнеров

Противостояние России и США подняло цену на нефть на шесть долларов

График движения стоимости нефти WTI в ходе торгов на NYMEX 20-21 августа

Цена на нефть в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX поднялась более чем на шесть долларов из-за обострения противоречий между США и Россией, сообщает Bloomberg. Фьючерсы на поставки сентябрьской нефти повысились на 6,25 доллара до 121,81 доллара за баррель к 19:30 по московскому времени.

Инвесторы прореагировали на критику Россией договоренности о размещении системы ПРО США в Польше. По их мнению, это может привести в будущем к сокращению поставок из РФ, которая сейчас является вторым в мире производителем и экспортером нефти после Саудовской Аравии. Кроме того, на настроения игроков рынка повлияла ситуация в Грузии, где вследствие войны прекратилась транспортировка нефти с каспийских месторождений Азербайджана.

Другой причиной повышения цен на нефть стало падение курса доллара, в свою очередь, вызванное ухудшением ситуации на финансовых рынках США и слухи о возможной помощи американской администрации терпящим бедствие ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. Евро вырос за сутки по отношению к доллару с 1,4747 до 1,4887.

Цена на нефть достигла рекорда 11 июля, когда стоимость барреля марки WTI составила 147,27 процента. После этого последовало падение до 112 долларов, длившееся больше месяца. В последние дни, однако, стоимость нефти неуклонно растет.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще