Новости партнеров

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Алжире

Последствия теракта в Буйре. Фото AFP

Североафриканское крыло "Аль-Каеды" 21 августа взяло на себя ответственность за последние теракты в Алжире, сообщает Reuters. Об этом заявил Салах Абу Мохаммад (Salah Abu Mohammad), представитель "Организации Аль-Каеды в исламском Магрибе".

Напомним, что 20 августа в городе Буйра были взорваны два автомобиля, в результате чего погибли 12 человек и 42 были ранены.

19 августа 43 человека погибли после того, как террорист-смертник взорвал автомашину у входа в полицейское училище в городе Иссер.

В воскресенье, 17 августа, на востоке Алжира близ города Кхенчела попал в засаду армейский конвой, в завязавшейся перестрелке погибли 11 солдат.

Организация, ранее известная под названием "Салафистская группа проповеди и джихада" в январе 2007 года заявила о своей связи с "Аль-Каедой" и сменила название на "Организацию Аль-Каеды в исламском Магрибе".

Группировка взяла на вооружение новую для Северной Африки тактику - взрывы автомашин в городах. Она заявила о своей ответственности за взрывы офисов ООН и здания суда в Алжире в декабре 2007 года.

Противостояние властей и исламистов началось в Алжире в 1992 году, когда правительство при поддержке военных аннулировало победу радикальной Исламской партии на всеобщих выборах. Число жертв столкновений с тех пор превысило 150 тысяч человек.

Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?